Jun03
2014

Dreifachsieg für AMG Kundenteams beim 12-Stunden-Rennen von Zandvoort/Niederlande. Der Renn-Flügeltürer mit der Startnummer 33, gefahren von Peter Schmidt, Christian Bracke, Mirco Schultis (alle GER) und Renger van der Zande (NED) überquerte nach 330 Runden die Ziellinie als Gesamtsieger.

Den AMG Kundenteams gelang beim 12-Stunden-Rennen von Zandvoort mit dem SLS AMG GT3 ein Dreifachsieg. Das deutsche Team Car Collection Motorsport gewann das Langstreckenrennen vor dem Schweizer Team Hofor Racing und dem zweiten SLS AMG GT3 von Car Collection Motorsport.

Der Renn-Flügeltürer mit der Startnummer 33, gefahren von Peter Schmidt, Christian Bracke, Mirco Schultis (alle GER) und Renger van der Zande (NED) überquerte nach 330 Runden die Ziellinie als Gesamtsieger. Die Startnummer 2, der SLS AMG GT3 von Hofor Racing mit dem Fahrerquintett Michael Kroll, Roland Eggimann (beide SUI), Kenneth Heyer, Maximilian Buhk (beide GER) und Christiaan Frankenhout (NED) wurde Zweiter mit sieben Runden Rückstand auf den Sieger. Das hervorragende Endergebnis komplettierte das Schwesterauto von Car Collection Motorsport mit der Startnummer 3: Dr. Johannes Kirchhoff, Gustav Edelhoff und Elmar Grimm (alle GER) kamen mit acht Runden Rückstand auf Position drei ins Ziel.

Dreifachsieg für AMG Kundenteams beim 12-Stunden-Rennen von Zandvoort/Niederlande. Die Startnummer 2, der SLS AMG GT3 von Hofor Racing mit dem Fahrerquintett Michael Kroll, Roland Eggimann (beide SUI), Kenneth Heyer, Maximilian Buhk (beide GER) und Christiaan Frankenhout (NED) wurde Zweiter mit sieben Runden Rückstand auf den Sieger.

Insgesamt fünf Flügeltürer gingen bei dem Langstreckenrennen auf dem ehemaligen Formel-1-Kurs in den niederländischen Dünen an den Start. Die Startnummer 1, das zweite Fahrzeug von Hofor Racing nahm das Rennen am Freitag von Startplatz 1 auf, fiel jedoch wegen technischer Probleme zurück und beendete das Rennen auf Gesamtrang zwölf. Pilotiert wurde der Renn-Flügeltürer von der gleichen Fahrerbesetzung wie das Schwesterauto. Der SLS AMG GT3 von GDL Racing mit der Startnummer 7, gefahren von Norbert Pauels (GER), Nigel Farmer (HKG) und Gianluca de Lorenzi (ITA), musste das Rennen aufgrund einer Kollision rund zweieinhalb Stunden vor Rennende vorzeitig beenden. Das 12-Stunden-Rennen von Zandvoort wurde am Freitag, 30. Mai 2014 um 16.00 Uhr gestartet und um 19.00 Uhr planmäßig unterbrochen. Der Re-Start erfolgte einen Tag später um 10.00 Uhr, die Zielflagge fiel dann um 19.00 Uhr.

Dreifachsieg für AMG Kundenteams beim 12-Stunden-Rennen von Zandvoort/Niederlande. Den Dreifachsieg machte der SLS AMG GT3  von Car Collection Motorsport mit der Startnummer 3 komplett. Dr. Johannes Kirchhoff, Gustav Edelhoff und Elmar Grimm (alle GER) kamen mit acht Runden Rückstand auf Position drei ins Ziel.

Dreifachsieg für AMG Kundenteams beim 12-Stunden-Rennen von Zandvoort/Niederlande. Den Dreifachsieg machte der SLS AMG GT3 von Car Collection Motorsport mit der Startnummer 3 komplett. Dr. Johannes Kirchhoff, Gustav Edelhoff und Elmar Grimm (alle GER) kamen mit acht Runden Rückstand auf Position drei ins Ziel.

Peter Schmidt, Teamchef und Fahrer Car Collection Motorsport: „Ein Sieg und beide Autos auf dem Podium zu haben, ist definitiv mehr, als wir uns erwartet haben! Der heutige Erfolg macht uns sehr stolz, zumal es unser erster Gesamtsieg bei einem Rennen mit dem SLS AMG GT3 überhaupt ist. Mein großer Dank gilt allen im Team für die super Leistung und AMG Kundensport für den tollen Support!“

Jochen Bitzer, Leiter AMG Kundensport: „Ein Dreifachsieg für den SLS AMG GT3 ist natürlich ein großartiges Ergebnis! Gratulation an Car Collection Motorsport und Hofor Racing zu Platz 1-2-3. Vielen Dank an alle AMG Kundenteams, die mit dem SLS AMG GT3 beim 12-Stunden-Rennen in Zandvoort am Start waren. Ebenfalls freuen wir uns über das tolle Ergebnis in den beiden Rennen der DMV TCC, die an diesem Wochenende im Rahmenprogramm des 12-Stunden-Rennens stattgefunden haben und gratulieren dem ANTeam zu den beiden Gesamtsiegen.“

Dreifachsieg für AMG Kundenteams beim 12-Stunden-Rennen von Zandvoort/Niederlande